Resultados y crónica 27/28 Octubre (Todas las categorías)

Estos han sido los resultados cosechados por nuestros equipos este fin de semana.

6ª Jornada Liga Heineken DH. Domingo 28 Octubre Pepe Rojo (VA) VRAC Quesos Entrepinares 64 vs UBU Colina-Clinic 22

Abultada derrota del UBU Colina Clinic en Valladolid. La derrota más abultada para el conjunto burgalés en lo que va de temporada se produjo durante el derbi regional que se celebró este domingo por la mañana en los campos de Pepe Rojo de la capital vallisoletana
El partido comenzaba bien para los burgaleses que se ponían por delante (0 a 3) tras un golpe de castigo de Emiliano Calle en el minuto 2; pero era sólo un espejismo, el VRAC Quesos Entrepinares se hacía el dueño del oval en la fría mañana dominical y al minuto 6 el apertura quesero empataba el partido (3-3) tras convertir otro GC a palos.
Hasta el descanso el conjunto local rompía constantemente la defensa burgalesa y sentenciaba el partido por un claro 38 a 3 que mandaba a ambos equipos al vestuario.
Ya sin la presión del resultado, el conjunto burgalés jugaba mejor y anotaba su primer ensayo del partido a los 3 minutos de reanudarse el partido por obra de Juandre Kleynhans que Calle anotaba. EL VRAC y el UBU Colina Clinic daban descanso a sus jugadores y se seguían logrando ensayos, por parte burgalesa lo hacían Freginald Africa en el 58 y de nuevo Kleynhans en el 75. Los burgaleses trataron de firmar el cuarto ensayo en los instantes finales del partido, que al menos les haría sumar un punto bonus, pero en esta ocasión no lograron, y cayeron ante el actual campeón de liga y copa por un contundente 66 a 22 final. El VRAC fue merecido vencedor del encuentro.
El UBU Colina Clinic se queda con 12 puntos en la clasificación de DH Liga Heineken ocupando ahora el puesto 9ª empatado a puntos con los séptimos
El próximo domingo a las 12:30h en San Amaro, el UBU Colina CLinic recibe al otro conjunto de Pucela, el Silverstorm el Salvador. El partido será día de ayuda al club, por lo que los socios deberán pasar por taquilla para adquirir la entrada por 5 euros

3ª jornada Liga Regional II SUR San Amaro sábado 27 de Octubre UBU Colina Clinic “B” 17 vs Salvador "C" 17
Valioso empate para el UBU Colina CLinic B en la liga regional ante el filiar del Salvador. En un partido muy disputado y ante un gran rival, el ensayo de Facundo Salas en el 23 daba ventaja a los burgaleses, que en esta ocasión tenían una solida delantera y un eficaz línea de tres cuartos. El burgalés Rafa Sáez marcaba su primer ensayo de la temporada en el minuto 56, pero estas 2 marcas locales fueron contra restadas por los vallisoletanos y dan ambos equipos un empate que les otorga por tanto 2 puntos en la clasificación
Se adjunta foto

5ª Jornada Liga Regional CYL SUB18 sábado 27 Octubre Salas Bajas . Salamanca RC 32 vs Burgos Valle de las Caderechas 21

El conjunto sub18 burgalés Valle de las Caderechas, sufrió la primera derrota de la temporada en Salas Bajas ante el Salamanca RC. En un campo, donde la pasada temporada ya les tocó sufrir a los burgaleses, y con las bajas de 2 importantes jugadores en el esquema de Moncho Prada como Enrique Rojo y Óscar del Rio, los cadetes burgaleses veían como en el minuto 5 los charros rompían su defensa y lograban el primer ensayo. A partir de ese momento, alternancia en el marcador para ambos equipos, que finalmente caía del lado de los salmantinos tras sumar el Valle de las Caderechas 3 lesionados de diversa consideración y no poder desplegar su mejor juego.

2 ª Concentración de Canteras CYL . S14 y S12. sábado 27 de octubre. Pepe Rojo 10:00h
Pleno de victoria para los sub12 dirigidos por Javier Saiz, que este año están llamados a dar muchas alegrías a la afición burgalesa
Por su parte, los sub14 sumaron 1 victoria y 1 derrota. La nota desafortunada fue la lesión de Gubaz que acabó en un hospital de Valladolid tras sufrir un mareo al acabar el partido. El jugador ya se encuentra en su domicilio descansando. Desde el club se le desea una pronta recuperación y se agradece a los servicios médicos del VRAC por su rápida atención