Crónica partidos 15 Septiembre

Estas es la crónica de los 2 partidos disputados por nuestros equipos este fin de semana:

Sábado 15 de Septiembre . San Amaro. 1ª Jornada liga Heineken DH. UBU Colina Clinic 23 - Alcobendas 25

Cruel derrota para el UBU Colina CLinic en su estreno en DH frente a un gran Alcobendas.
Comenzaba el partido con la patada inicial de Emiliano Calle, que hacía vibrar a los casi 1000 aficionados que acudieron en la tarde del sábado a San Amaro. El arranque burgalés fue muy frío y el Alcobendas se ponía rápidamente por delante en el marcador, primero por un golpe de castigo centrado que anotaba Brad Linklater, y en el minuto 7, era el capitán de la selección española el que posaba el oval en la zona de ensayo burgalesa, y trasformación posterior de Linklater, para dejar el marcador en un preocupante 0 a 10 tras los primeros 10 minutos. Pero el UBU Colina Clinic se supo rehacer y empezó a jugar haciendo las delicias del público de San Amaro. Los delanteros percutían constantemente contra la delantera contraria y la tres cuartos gozaba de buenas ocasiones para llegar a la 22 contraria. En el minuto 33, tras un golpe de castigo Emiliano Calle lograba los 3 primeros puntos burgaleses, rápidamente contestado por Alcobendas con otro GC dejando el marcador en 3 a 13. A falta de un minuto para el descanso, jugada clave en el devenir del partido, Kleynhans caza una patada y corre a la 22 contraria, en un 2 contra 2, el último pase hacia Álvaro se les cae a los burgaleses cuando ya se marchaba sólo el burgalés a marca.
Tras el descanso salida en tromba de los burgaleses, que se echaban hacia delante y conseguían 2 ensayos por obra de Fuente y Salas. Faltaban sólo 7 minutos para el final y el UBU Colina Clinic iba por delante en el marcador por un claro 23 a 13, pero los madrileños del Alcobendas no perdían la cara al partido y primero Munilla marcaba un ensayo transformado que acortaba el marcador a 23 a 20; querían el partido, en un golpe de castigo centrado deciden no patear para forzar el empate, y el equipo burgalés se queda con un hombre menos por la amarilla a Calle por reiteración de faltas, momento en el que Diego García anota el ensayo visitante y los burgaleses se quedan con l miel en los labios al perder por tan sólo 2 puntos, y conseguir, al menos el bonus defensivo

Sábado 15 de Septiembre . San Amaro. 15:00h. Amistoso UBU Colina CLinic "B" 10 - Real Oviedo 45
Partido de preparación duro para el equpo B de Aparejadores ante un rival que buscará el ascenso esta temporada a DH, y que militará en la primera regional. El XV burgalés comenzó con cierto desorden fruto de ser los primeros minutos de la temporada, y los asturianos lo aprovecharon para adelantarse en el marcador. Con el paso del tiempo, los jugadores de Gonzalo Hernando se reorganizaban y empezaban las primeras ocasiones en buena parte por la contudencia de sus delanteros en melé, pero la debilidad en los placajes hacía que el Real Oviedo encontrara huecos con demasiada facilidad.
Al menos los burgaleses consiguieron 2 ensayos, para dejar el marcador el 10 a 45 final, y aunque la derrota es abultada, los técnicos están contentos por la actitud en el campo. El próximo sábado, nuevo amistoso frente al Tasman de Boadilla, en el que se espera se consiga la primera victoria de la temporada